点赞!海阳市发城派出所接连获赠两面锦旗

2019-11-28 17:05:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻烟台11月28日讯 (通讯员 李洁 记者 于飞) 近日,海阳市一名村民满脸笑意地来到发城派出所,亲手将一面写着“人民卫士 破案神速”的锦旗送到了民警手中,表达真诚的感谢

金赞官网网址  11月10日19时许,天色已经很暗了,鲁某铭驾驶车辆沿发埠线由南向北行驶着,当行至儒林庄村路段时,突然对面来了一辆开着远光灯的车,强烈的光线刺得鲁某铭睁不开眼,鲁某铭赶紧变换灯光,示意对面转换灯光,可当双方会车时,对方还是无动于衷,遂双方因不变换近光灯发生了肢体冲突。之后,鲁某铭报警,民警赶到,当了解了事情的来龙去脉后,民警对双方进行了批评教育,及时调解了双方矛盾,双方握手言和,之后为表示感谢,鲁某铭将锦旗送到民警手中,对发城派出所致以真诚的感谢。 

  11月19日,发城派出所再次收到一面“扶正义秉公执法,为企业保驾护航”的锦旗,表达了对发城派出所秉持着高度正义感和责任感,有力维护了其企业利益的感谢之情。 

  2014年4月6日,因海阳市胜杰果蔬公司违约,经海阳市人民法院判决,其公司院内的土地承包(租赁)经营权和地方附着物及其他财产交付金泰果蔬有限公司抵偿债务,后因种种原因,这块土地闲置,2017年11月,何某滨发现此地无人管理,便自己做主投资前去经营这块土地。

  2018年金泰果蔬有限公司发现属于自己的土地却被他人经营,多次对其进行驱赶未果,11月10日发城派出所介入调查此案,积极寻找当事人调查取证,仔细查看相关证据材料,通过开展工作,何某滨认识到自己的错误,于11月14日搬离了这块土地。

  秉公执法、匡扶正义是人民警察的职责,海阳市公安局全局各单位始终秉持为民服务的宗旨,始终以饱满的状态投入到工作中去,同时也赢得了社会广泛赞誉。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 海阳推出“党建特刊”为农村党员补“精神之钙”

    为确保每一位农村党员都能扎实有效地进行学习,近日,海阳市委组织部推出了内容丰富的《党建特刊》,发放到每名农村党员手中,将“教材”送上门,帮助农村党员们补足“精神之钙”。[详细]

    11-05 10-11大众网·海报新闻
  • 游客“身骑白马”被困海上 海阳公安及时展开救援

    本想骑着浮排“白马”在海水里过把瘾,没想到突遇海浪,被困海上,随着海浪越漂越远。8月21日,海阳市公安局大山边防派出所成功救助1名海上受困群众。[详细]

    08-22 14-08大众网·海报新闻
  • 海阳边防民警坚守一线 全力防御台风“利奇马”

    今年第九号台风“利奇马”即将登陆山东半岛,为严密防范台风可能造成的影响,确保人民群众生命财产安全,海阳边防民警坚守沿海一线、全力抗击台风“利奇马”。 [详细]

    08-20 09-08大众网·海报新闻
  • 手机上敲一敲证件立马办 海阳实现不动产登记网上办理

    “竟然能这么方便!”在海阳市不动产登记中心,市民甄亚芹拿着刚刚到手的不动产证惊喜地说。作为第一个通过网上办理顺利拿证的受益者,甄亚芹激动地说道:“尽管以前也挺方便,但还需要到现场走流程,如今提前在手机上敲一敲传上资料,再来网上受理窗口签个字、缴上...[详细]

    08-20 10-08大众网·海报新闻
  • 海阳公路建设养护中心全力以赴应对台风“利马奇”

    针对台风“利马奇”可能为烟台海阳带来的强风和强降雨天气,海阳公路建设养护中心立足早字,全力以赴做好应对工作。[详细]

    08-10 21-08大众网·海报新闻
  • 孩子起摩擦 冲动家长一巴掌打伤人被拘留

    日常生活中,孩子间起个摩擦是正常不过的事情,可能10分钟前还闹别扭的两个孩子,10分钟后又会嘻嘻哈哈耍到一起。作为旁观者的家长,往往是一听到或看到自己孩子被“欺负”,便会按捺不住心疼和怒火,咬牙切齿恨不得给对方点“颜色看看”,有的家长因此把自己送进了...[详细]

    07-01 20-07大众网·海报新闻